Суббота, 23.11.2024, 02:57
Приветствую Вас Гость

Украинское казачество

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Казачья кухня
Приготовление пшенной каши

Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении). За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый и обсохший изюм без косточек.

Горячую кашу переложить в порционные тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая или жидкая сметана). По желанию разведенную сузьму перемешивают с кашей или заедают кашу сузьмой.

По вкусу кашу слегка подслащивают нардеком - медом, приготовленным из арбузов или сочных фруктов.

Но самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.



Л.А.Лагутина, С.В.Лагутина: "Донская и казачья кухня"


spm111@yandex.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: kazaki (30.01.2011)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:
Музыка
Категории раздела
Украина [411]
Крым [873]
Мои статьи [76]
Россия [157]
Керчь [666]
Православие [43]
зарубеж [0]
Новости [4]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 167
Форма входа
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
/register
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz