Суббота, 18.05.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость

Украинское казачество

Главная » 2011 » Июнь » 29
 В посёлке Кочеток, недалеко от города Чугуева Харьковской области, отметили 92-ю годовщину освобождения Харькова Добровольческой Армией (Вооружённые Силы Юга России) от большевиков.

В рамках мероприятий был открыт поклонный крест в честь уроженцев Харькова, «воинам-корниловцам ударной дивизии, павшим в боях в декабре 1919 г. за Веру и Отечество».

Крест установлен рядом с православным храмом по благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима.

«В 1919 году харьковчане, хлебнув богоборческого, красного террора, восторженно встретили Белую армию, и её подразделения пополнились на 10 тысяч человек. Из рабочих Паровозостроительного завода (ныне – завод имени Малышева), студентов Харьковского университета, добровольцев из харьковчан и жителей соседних населённых пунктов был сформирован 3-й Корниловский ударный полк. А уже 14-19 декабря 1919 года в районе посёлка Кочеток и ... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: kazaki | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Шмарин Дмитрий Александрович родился в Москве в 1967 г. Отец москвич, мать кубанская казачка. Окончил Московский государственный академический Художественный институт имени В.И. Сурикова. Учился в мастерской проф. В.Н. Забелина. Член Союза Художников. Участвует в выставках с 1989 г. Автор картин "Гражданская война. Расказачивание. 1919 г.», «Жизнь за Царя. Казаки-герои 1905 года», «За Великую Единую и Неделимую Россию» и других на современную и историческую тематики. В настоящее время работает над холстом «Рыцари Православия», посвященным казакам.

О своем творческом кредо мастер говорит так: «Историческая живопись - уникальная возможность для художника пережить и воплотить на холсте события „давно минувших дней". Мой идеал в истории - образ Царской России - Святой Руси. Своими картинами я хотел бы послужить возрождению вечны ... Читать дальше »
Просмотров: 452 | Добавил: kazaki | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

С 20 июля по 2 августа в поселке Новоозерное пройдет международный молодежный лагерь «Крым. Донузлав-2011», организованный Всеукраинским координационным советом организаций российских соотечественников.

По условиям организаторов лагеря его участниками станут молодые люди в возрасте от 16 до 27 лет – представители молодежных организаций Крыма, Украины и Российской Федерации – всего около 150 человек.

По информации пресс-службы Русской общины Крыма, в рамках работы лагеря для его участников будут организованы лекции по русскому языку и русской литературе, истории, обществоведению, политологии, философии, журналистике. Также в рамках лагеря пройдут спортивные, художественные и общественные мероприятия, состоятся встречи с известными крымскими, украинскими и российскими общественно-политическими деятелями, представителями православного духовенства, ... Читать дальше »
Просмотров: 375 | Добавил: kazaki | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Музыка